Cordeiro com cuscuz marroquino

Coluna Gourmet
GastronomiaPor Elisangela Nunes

A gastronomia é uma aquisição, uma vez assimilada a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
Dando continuidade as comemorações de junho, vamos ao dia mais romântico: O Dia dos Namorados. Mas como surgiu o Dia dos Namorados?
A História e a Origem do dia dos namorados
Qual a origem do dia dos namorados? Qual o significado? Conheça a história e as tradições sobre essa data comemorativa onde o amor e o relacionamento a dois são o maior presente. O que é o dia dos namorados? Como surgiu? Quais suas tradições? Como comemorar?
Nesse texto você encontrará as respostas e entenderá um pouco melhor o verdadeiro significado do dia 12 de junho. Segundo a versão mais conhecida, a comemoração teria se originado na Roma antiga, no século III.
O padre Valentim lutou contra as ordens do imperador Cláudio II, que havia proibido o casamento durante as guerras acreditando que os solteiros eram melhores combatentes. Além de continuar celebrando casamentos, ele casou-se secretamente, apesar da proibição.
No Brasil, é comemorado em 12 de junho partir de 1949, quando o publicitário João Dória trouxe a ideia do exterior e a apresentou aos comerciantes.
Como junho é um mês de vendas baixas, eles decidiram comemorar a data nesse mês e ainda escolheram a véspera de Santo Antônio, o santo casamenteiro como o Dia dos Namorados.
A ideia inicial pode ter sido um tanto quanto interesseira, afinal, escolheram o mês de junho por ser um mês fraco de vendas, no entanto seja qual quer que seja a data que se comemora um namoro, uma paixão, um relacionamento a dois, o importante é o amor e o carinho que são demonstrados, compartilhados e vivenciados por um casal. Além desse texto que explica como surgiu o dia dos namorados no Brasil e no Mundo preparamos também uma receita pra encantar a pessoa amada. Vamos a receita !
CORDEIRO COM CUSCUZ MARROQUINO
Ingredientes:
1 unidade de cenoura
1 unidade de abobrinha
1/4 xícara de caldo de frango
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de semolina (cuscuz marroquino)
200 gramas de quiabo limpo cortado em rodelas
1/2 xícara de tomate seco
1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
800 filés de cordeiro
1 colher (chá) de alecrim picados
1/2 xícara de manteiga
1/4 xícara de hortelã
8 dentes de alho assados
2 xícaras de óleo
pimenta-do-reino branca moída a gosto quanto basta
sal a gosto quanto basta
Modo de preparo
Pique a cenoura e a abobrinha e cozinhe em água até ficarem macias. Escorra e reserve.
Ferva uma xícara do caldo de galinha com uma colher (sopa) do azeite.
Tire do fogo. Junte o cuscuz, misture e tampe a panela.
Deixe hidratar por 15 minutos. Reserve.
Aqueça o óleo e frite o quiabo até dourar.
Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Retire a pele do tomate seco e pique-o bem miúdo.
Lave as azeitonas em água para retirar o sal e escorra.
Corte-as em tirinhas e deixe de molho no azeite restante.
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino branca e as ervas.
Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com 3 colheres (sopa) da manteiga e grelhe os filés.
Acrescente os legumes reservados, o quiabo frito e o tomate seco ao cuscuz hidratado e leve ao fogo com o caldo de galinha restante até aquecer.
Junte a manteiga restante e misture.
Pique a hortelã e adicione ao cuscuz.
Por cima da carne distribua as azeitonas.
Se desejar, acrescente um molho à base de carne e vinho tinto.
Coloque dois dentes de alho assados por porção.
Dica da chef: para assar os dentes de alho, coloque-os com a casca em uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem macios. Aguarde e confira a próxima receita !!!
Elisangela Nunes - Chef gourmet, colunista gastronômica e consultora na área de organização e limpeza.
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