15/02/2019 as 15:43

Saladas de Macarrão

“Só quem ama gastronomia de verdade sabe o quanto é gratificante ouvir elogios após uma bela garfada”

Coluna Gourmet

Gastronomia
Por Elisangela Nunes
Imagens enviadas pela colunista.<?php echo $paginatitulo ?>

Verão é aquela estação onde o melhor lugar pra se estar é na praia, piscina, rio ou até mesmo em casa com o ventilador. E quando bate aquela fome.... Nada mais simples que fazer uma salada. Também é muito importante hidratar o copo com líquidos e não esquecer do protetor solar e os charmosos óculos escuros.

Dando continuidade ao assunto salada. Hoje trago uma salada com um tipo de ingrediente usado na cozinha italiana: massa. Irei passar algumas receitas e na próxima semana finalizo esse assunto com uma salada doce. Salada é um alimento completo, quando combinado os ingredientes certos. A dica e sempre usar alimentos da estação.

Com a chegada do verão, queremos evitar longas horas na cozinha e muito menos acender o fogão ou forno. Sendo assim as melhores opções de refeição é uma bela salada com nutrientes leves e saborosos. Nessa receita de hoje, vou trazer uma receita onde é permitido o uso de massas, isso mesmo massas (macarrão), ele também pode ser usado em saladas.  

As saladas podem ser preparadas com antecedência e são uma refeição para qualquer lugar. Além disso, como existem uma infinidade de receitas diferentes, podemos sempre variar e não enjoaremos nunca dessa opção saudável para nossas refeições.

Para quem quer emagrecer, a salada é uma grande aliada. Ótima opção para o almoço e jantar, o prato é extremamente versátil, já que permite uma variada combinação de inúmeros ingredientes – sim, amigos, nem só de alface e tomate se faz uma salada.

Com a chegada do verão, diversas coisas mudam na rotina do nosso dia a dia. Passamos a usar roupas mais frescas, os óculos e o protetor solar entram em cena mais vezes, ventiladores e ar condicionado são ligados e até mesmo a nossa alimentação sofre alterações.

Além de beber bastante água, a estação mais quente do ano exige que nossa dieta traga pratos refrescantes. E para quem resolve entrar ou continuar em uma dieta para manter o peso ideal ou emagrecer, uma boa alternativa são as saladas leves e refrescantes.

Elas devem sustentar o organismo, ao mesmo tempo em que não pesam no estômago e ajudam a refrescar o calor dos dias de verão. Que tal aprender umas receitas para compor o cardápio das suas refeições na estação?

Curiosidade!!!!

Você sabia que e possível fazer salada no espetinho??? Isso mesmo! Pra inovar o seu churrasco, você pode colocar algumas verduras como: repolho, cebola, pimentões, abobrinha, e o que a sua imaginação permitir.

Vamos as receitas !!!!!!

Salada de macarrão de Parafuso

INGREDIENTES

Meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)

1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos

1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos

1 tomate grande sem sementes, picado

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Salsinha, Orégano, Cebolinha

1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até que esteja “al dente”. Escorra, passe pela água fria, escorra novamente e transfira para um recipiente. Adicione o presunto, o queijo mozarela, o tomate, as azeitonas, a salsa, o orégano e a cebolinha e por ultimo o  azeite e misture bem. Leve à geladeira até servir.

Dica da chefe: 

Para dar cremosidade você pode utilizar um pouco de maionese e frango, pimentões, e/ou o que você gostar pra deixar sua salada rica em sabor. Castanhas sempre são bem-vindas pra dar corânica. Ah, na decoração pode abusar das folhas.

Salada de macarrão com atum

Ingredientes:

1 pacote de macarrão parafuso cozido aldente
1 lata de atum 
1 cebola grande picadinha
2 cenouras medias picadinhas
200 g de azeitonas verdes picadinhas
200 g de maionese
cheiro verde picadinho
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma vasilha para saladas grande, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Sirva gelado.

Dica da chefe:

Utilize grãos como milho ou ervilha, ela vai ficar mais colorida.

Obs: Cuidado com o sal do atum .

 

 

Nossos serviços

→ Trabalhamos com todos os tipos de eventos

→ Oferecemos kit festa 

→ Oferecemos cesta de café da manhã e festa na caixa,

→ Oferecemos serviço de congelamento com cardápio variados → Oferecemos cursos para iniciantes na areia da gastronomia 

→ Oferecemos serviços de Buffet com equipe qualificada

Novidade!!! 

Estamos com serviço de chef em casa

OBS: Já estamos Com barracas de mine comidinha, mine lanches, pesticos e com jantares temáticos   Contrate agora!!!! Entre em contato (79) 99933-7095/ E-mail: chefgourmetlinunes@gmail.com. Nos siga no Instagram elisangelasantos_40  

 

 




Tópicos Recentes