28/03/2018 as 16:05

Ovo de páscoa com brigadeiro de colher

Coluna Gourmet Por Elisangela Nunes

Coluna Gourmet

Gastronomia
Por Elisangela Nunes
Foto: (daninoce)<?php echo $paginatitulo ?>

Vamos adoçar os nossos conhecimentos!!!!!!!

Como surgiu o ovo de páscoa? Qual a história do ovo de chocolate? A origem de uma tradição que é comemorada no mundo todo. Um pouco de cultura sempre é bom, conheça a história, origem e como surgiu o ovo de chocolate e as tradições de páscoa. O hábito de dar ovos de verdade vem da tradição pagã. O hábito de trocar ovos de chocolate surgiu na França; antes disso, eram usados ovos de galinha para celebrar a data.

A tradição de presentear com ovos - de verdade mesmo - é muito, muito antiga. Na Ucrânia, por exemplo, centenas de anos antes de era cristã já se trocavam ovos pintados com motivos de natureza - lá eles têm até nome, pêssanka - em celebração à primavera.

 

A chegada dos ovos de chocolate aconteceu bem depois, mais precisamente no século XVIII criado pelos franceses. Com essa mudança, o presente que era simbólico passou a ser consumido, e se tornou com o passar do tempo uma tradição forte em inúmeros países. Anualmente é possível encontrar ovos de páscoa inovadores, de diferentes sabores, recheados e coloridos. 

Uma das datas mais comemoradas em todo o mundo durante o ano é a Páscoa, que celebra a morte e a ressurreição de cristo. Ao se aproximar desse período, o chocolate vira protagonista e invade os mercados em forma de ovos, que se tornou o grande símbolo dessa celebração. Cada vez mais em altas, os ovos de chocolate ganham versões cada vez mais criativas. Hoje a tendência são os ovos de colher - e confesso que sou apaixonada por essa tendência .... tem cada recheio ... hum!!!!! Uma delícia. vamos a receita!!!

OVO DE PÁSCOA COM BRIGADEIRO DE COLHER

 

Ingredientes:

· 500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)

· 400 g de leite condensado

· 50 g de chocolate ao leite

· 50 g de chocolate meio amargo

· 1 colher de chocolate em pó

· 1 colher de manteiga

· chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar

 

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média (em 10 e 10 segundos)

2. Coloque em uma fôrma para ovo de 500g, ou em várias fôrmas menores

3. Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado

4. Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga

5. Mexa até o ponto de brigadeiro mole

6. Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos

7. Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar

 

Dica da chef:

Pra você ter um recheio mais cremoso, acrescente nesse brigadeiro 200g de creme de leite e 100g de chocolate em barra, esse que usou para fazer os ovos. Seus ovos vão se transformar em deliciosos ovos gourmet.

 

Elisangela Nunes - chef gourmet, colunista e consultora na área.

Contato para eventos, consultoria e serviços: 99933-7095

Instagram: elisangelasantos_40

 




Tópicos Recentes