04/04/2018 as 17:19

A origem das tortas

Coluna Gourmet Por Elisangela Nunes

Coluna Gourmet

Gastronomia
Por Elisangela Nunes
Foto: (Google)<?php echo $paginatitulo ?>

O melhor lugar do mundo e na cozinha!!!!

Olá galera! Esse mês irei fala das maravilhosas tortas! Isso mesmo, TORTAS. As salgadas e as doces. Confira abaixo um pouco da sua história.

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e pode ser doce ou salgada. Em Portugal, “torta” é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. As tortas doces do Brasil são muitas vezes conhecidas como “tartes”. As tortas em geral são tipos de pastelaria. A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações até os dias de hoje, seja ela doce ou salgada. A receita de hoje será uma deliciosa torta de frango. Quem aí não saboreia essa delicia!?

Com ingredientes sempre bem escolhidos e com alguns cuidados ao recheio, pode se fazer uma torta digna de um verdadeiro chefe. E hoje em especial escolhi essa receita pra homenagear minha irmã que simplesmente ama essa torta minha. Maninha é pra você essa homenagem, A ROSA DO MEU JARDIM!!!

Vamos a receita:

TORTA DE FRANGO CREMOSA



INGREDIENTES PARA A MASSA

· 2 copos (300 ml) de leite

· 2 copos (300 ml) de farinha de trigo

· 1 copo (300 ml) de óleo de soja

· 100g de queijo parmesão ralado

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 2 ovos

· 1 caixinha de creme de leite

INGREDIENTE PARA O RECEIO

· 1 peito de frango desfiado

· Temperos a gosto

INGREDIENTE PARA COBERTUTA

· 1 caixinha de creme de leite

· 1 copo de requeijão culinário

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

1. Cozinhe o peito de frango

2. Deixe esfriar e desfie

3. Em seguida faça o refogado com esses ingredientes (tomate, cebola, coentro, azeitonas, milho verde e alho)

4. Margarina para o refogado

5. Reserve

MODO DO PREPARO DA COBERTURA

1. Misture o creme de leite com o requeijão em uma tigela

2. Reserve

MODO DO PREPARO DA MASSA

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador

MONTAGEM

1. Coloque metade da massa em uma forma untada e polvilhada

2. Arrume o recheio em cima da primeira camada da massa

3. Em seguida, arrume a mistura da cobertura em cima do frango desfiado

4. Acrescente a última camada da massa

5. Leve ao forno até dourar



Dica da chef

Pra sua massa ficar mais saborosa, acrescente nela algumas especiarias, como orégano, açafrão ou páprica doce. Essas especiarias são excelentes para massas líquidas como essa. E para o recheio ficar suculento. Um purê de batata junto ao recheio.



Elisangela Nunes - Chef Gourmet, Colunista Gastronômica e Consultora

Contato para eventos, consultoria e serviços 79 99933-7095 ou 98839-8570

Instagram: elisangelasantos_40




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