06/05/2018 as 07:55

Cardápio de Casamento: Cestinha de Salpicão

Coluna Gourmet Por Elisangela Nunes

Coluna Gourmet

Gastronomia
Por Elisangela Nunes
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“Se você pode organizar sua cozinha, você consegue organizar sua vida”

Eis que chegou o mês de Maio, e com ele duas datas lindas e importantes. Mês das Mães e Noivas. Neste mês vou falar dos tipos de comidas para cada uma das ocasiões e já começo falando de casamento. Falarei um pouco do casamento simples e o que servir como entrada.

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Cardápio de casamento

O jantar de casamento é um momento muito esperado pelos convidados. Os noivos, com muitos gastos com os preparativos, acabam tendo um pouco de receio na hora de escolher os pratos para a tal sonhada festa, já que o jantar pede um pouco mais de sofisticação. Abaixo você confere algumas dicas para fazer um jantar simples, que não pese tanto no bolso, montando um cardápio de jantar simples e econômico

Poucos sabem, mas é possível sim, montar um cardápio de jantar de casamento simples e econômico, organizando um evento inesquecível para os noivos e todos os convidados. Confira como:

Descomplique: escolher um cardápio enxuto é uma ótima dica para agradar a gregos e troianos. Lembre-se que nem todos os convidados gostam de pratos complexos ou que exigem muito trabalho para comê-los. Por isso, quanto mais descomplicado, melhor. Essa mesma ideia deve ser mantida ao montar o menu. Procure focar na entrada, prato principal e sobremesa. Isso é o suficiente e muito mais econômico.

Dê preferência a pratos com produtos da estação: você sabia que alimentos da estação são muito mais baratos? Por isso, ao montar seu cardápio de jantar para casamento prefira receitas com tais produtos.

Pesquise muito e negocie sempre: só assim dá para encontrar preços mais atrativos para seu jantar de casamento.

O menu tradicional conta com uma entrada de canapés, salgados e saladas. É possível, por exemplo, servir opções frias e quentes, entre cinco a dez entradas, no máximo. Prefira entradas que possam ser consumidas sem grande trabalho, inclusive que sejam num tamanho adequado, para evitar que os convidados fiquem cheios logo no primeiro prato e não apreciem o restante do jantar.

 

Cestinha de salpicão

Ingredientes:

* 500 gramas de massa de pastel.

* 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado

* 2 unidades de cenoura cozidas e cortadas em cubinhos

* 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) cortado em cubinhos

* 1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubinhos

* 1 unidade de pimentão verde cortado em cubinhos

* 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

* 1/4 xícara (chá) de uva-passa

* 1 unidade de maçã-verde cortada em cubinhos

* 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

* 1 xícara (chá) de maionese

* sal a gosto

 

Modo de preparo

Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm.

Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha.

Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, até dourar.

Desenforme e reserve.

Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva-passa e a maçã.

Tempere com sal e a salsa.

Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel.

Sirva com salada de folhas verdes.

 

Dica da chef : você pode acrescentar ao salpicão uva Itália cortada em quarto e sem sementes, croutons para uma crocancia, use também creme de leite no lugar da maionese. Fica mais leve e muito mais saboroso. 

 

Elisangela Nunes - Chef Gourmet, colunista gastronômica e consultora em organização e limpeza.

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