27/08/2018 as 09:41

Torta de frango de liquidificador

“Cozinhar é fazer poesia para ser degustada”

Coluna Gourmet

Gastronomia
Por Elisangela Nunes
Foto: (Enviada pela colunista).<?php echo $paginatitulo ?>

Bom, chegamos ao final do mês. Nossa, passou rápido mesmo! Acho que foi o mês que mais gostei, por falar de lanches... Daí pensei, como vou finalizar essa publicação? E me veio a ideia de falar dessa paixão: A torta de frango de liquidificador!

Torta de liquidificador = uma maneira de viver da sua paixão.

Breve histórico

A torta surgiu na Grécia antiga, onde era feita como uma oferenda que os humanos entregavam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade. Já aqui no Brasil, se tornou um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado de diversas maneiras, seja doce ou salgado. Com a evolução da tecnologia, era lógico que as facilidades para quem é apaixonado por gastronomia surgiriam aos poucos. Com isso, deram vida a torta de liquidificador. Prático, fácil e delicioso! Essa torta e ótima para aqueles momentos entre amigos ou aquela pessoa especial, espero que tenham gostado dessa matéria e que façam as receitas. Vamos a receita!

Torta de frango de liquidificador

Ingredientes

500 ml de leite

250 ml de óleo de soja

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

4 ovos

2 colheres (café) de fermento

25 g de queijo parmesão ralado

1 pitada de orégano

Recheio

1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado

1 lata de palmito picado

1 lata de ervilha com milho

100 ml de molho de tomate

1 tomate picado

1 cebola picada

azeitonas

orégano

Modo do preparo do receio

Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve

Modo do preparo da massa

Reserve o queijo

Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento

Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga

Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa

Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos

Dica da chef: para dar uma cremosidade ao recheio, você pode acrescentar: queijo cremoso e salpicar coentro para finalizar.

Elisangela Nunes chef gourmet, colunista gastronômica e consultora na área de organização e limpeza.

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