10/09/2018 as 09:57

Bolo de banana fofinho

Coluna Gourmet, Por Elisângela Nunes

Coluna Gourmet

Gastronomia
Por Elisangela Nunes
Foto: (Enviada pela colunista).<?php echo $paginatitulo ?>

No banquete da vida um dos melhores pratos é a amizade. 

Setembro!!!!!! Esse foi um final de semana prologando, dias mais longos… Típico pra reunir a família e amigos, para uma boa conversa, etc…. Nada melhor que comer um delicioso bolo de banana caseiro.  

Além das receitas e dicas da Chef, eu quero que vocês vejam uma oportunidade de ganhar dinheiro com a vendas de bolo caseiros, ok? (Fica mais uma dica pra vocês)  

Nada como um bolo de banana fofinho para aproveitar as bananas maduras da fruteira!

Como e onde surgiu o bolo de banana? 

A banana é considerada uma fruta praticamente típica do Brasil, e chegou ao continente antes mesmo do descobrimento do país pelos portugueses. Por isso, podemos dizer que ela é um pouquinho brasileira, mesmo sabendo que ela tem sua origem na Ásia. Agora, acrescentar o sabor da banana num delicioso bolo de banana é ainda mais excitante. Por isso, separamos essa deliciosa receita de bolo de banana para você fazer e se deliciar junto com a família e os amigos, seja num café da tarde ou numa festinha.

Os bolos se tornaram um prato da culinária mundial muito apreciado desde sua origem no Egito, onde eram preparadas massas adocicadas que se confundiam com pães e bolos. Desde então os bolos foram se difundido e criações e inovações foram surgindo, trazendo para a culinária atual muitas receitas e os mais variados tipos de bolos. Uma grande combinação foi incorporada à preparação dos bolos, que é incrementá-los com frutas, o que gera uma combinação mais que perfeita. Mas naquele dia queria um bolo de banana simplesinho, fofinho, sem nada mesmo, só para sentir o gostinho da banana e acompanhar um cafezinho. Lembrei, então, de uma receita que tinha guardado há algum tempo e vi que era aquilo mesmo que estava querendo. Se você tem umas bananas madurinhas, e não quer trabalho, experimente essa receita e sinta a alegria de comer um bolo fofinho assim. 

Que nosso fim de semana seja de muito sabor. 

Vamos a receita !!!!! 

 

Bolo de banana fofinho  

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de leite 

1 xícara (chá) de óleo 

1 xícara e meia (chá) de açúcar 

3 ovos 

3 bananas nanica médias picadas. 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de amido de milho 

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para polvilhar 

1 colher (sopa) de açúcar 

1 colher (chá) de canela em pó 

Modo do preparo  

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. 

Deixe por tempo suficiente para que a mistura fique homogênea e cremosa. 

Feito isso, junte as bananas e bata somente até triturar levemente, deixando alguns pedacinhos da fruta. 

Passe o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, misturando até a massa ficar totalmente lisinha. 

Eu acrescentei mais uma banana picadinha na massa 

Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima. 

Despeje em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. 

Por cima, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. 

Espere amornar e desenforme. 

Eu coloquei açúcar de confeiteiro com canela por cima. 

Dica da chef

Acrescente à massa um copo de iogurte natural, seu bolo vai ficar incrível….. Ele vai trazer uma acidez e leveza a massa. Também pode ser feito uma calda de caramelo para servir com bolo.  

Sirva com café ou chá de canela com hortelã  

Faça em pequenas formas de alumínio para lanche das crianças.  

Elisangela Nunes – Chef gourmet, colunista gastronômica e consultora na área de organização e limpeza. 

Trabalhamos com todos os tipos de eventos, 

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Elisangela Nunes 79 9933-7095. 

Um super beijo!!!!!! 




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