24/01/2019 as 16:41

Salada de rúcula com manga e molho de canela

Cada amor tem um sabor. Alguns vão além do paladar. São verdadeiros pratos quentes, que se perde o apetite se deixamos esfriar

Coluna Gourmet

Gastronomia
Por Elisangela Nunes
Foto enviada pela colunista.<?php echo $paginatitulo ?>

Saudades meus amores!!! Quanto tempo sem falar com vocês. Fim de ano é corrido, mas graças a Deus é uma data pra colocar em pratica aquilo que mais sei... cozinhar... Quero aqui fazer um agradecimento todo especial a cada cliente meu... sem vocês, nada disso seria possível.

Bom, o assunto desse mês será algo simples e que está presente nas nossas refeições diárias. São poucas pessoas que não apreciam uma deliciosa salada. E hoje existe uma variedade enorme, tem delas tão elaboradas que já vele por uma refeição completa.

O verão é a melhor época do ano para incluir as saladas no cardápio. Não apenas porque muitas pessoas querem emagrecer, mas porque as altas temperaturas fazem o corpo necessitar de alimentos leves. Dependendo da sua composição, o prato pode ser refrescante e ajudar a aliviar o calor.

 As saladas de verão são mais frescas e suculentas. Permitem misturas entre folhas de sabor mais marcante como rúcula, e mais suaves, como alface americana.

 As frutas são muito bem-vindas, pois dão aquele toque agridoce e um resultado rico em vitaminas e antioxidantes. Na hora de escolher os ingredientes, prefira os que têm alto teor de água, pois mantêm o organismo hidratado:

 Você pode colocar a manga, que além de estar na safra, é uma fruta muito rica em betacaroteno que prolonga o bronzeado e ajuda a proteger a pele do sol.

Uma porção de salada pode facilmente substituir uma refeição, como almoço ou jantar. Basta conter todos os nutrientes necessários a um bom prato.

Para que a salada tenha o valor nutricional de uma refeição completa ela precisa combinar folhas, vegetais e legumes, que são boas fontes de fibras, vitaminas e carboidratos, com uma fonte proteica de boa qualidade (como frango ou atum). Já as gorduras boas podem estar presentes no azeite e nas oleaginosa. O grande segredo de manter a salada o ano inteiro na dieta é apostar na criatividade na hora do preparo.

Por ser um prato que se come frio, qualquer salada é boa e gostosa para comer durante os calorosos dias de verão. Todas refrescantes e nutritivas, carregadas de energia para nosso corpo. São muitas as opções, por isso esse mês irei trazer várias receitas bem refrescante e saborosa, divertidas e fáceis de preparar. Descubra quais são as melhores saladas para o verão e faça em casa!

Vamos a receita!!!

 Salada de rúcula com manga e molho de canela

Ingredientes

3 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de mostarda

2/3 xícara (chá) de azeite de oliva

2 colheres (café) de canela em pó

1 maço de rúcula

1 unidade de manga cortada em cubos

1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado em quatro

 sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

 

Modo de preparo

 

Bata o vinagre com a mostarda e adicione o azeite em fio fino até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a canela e mexa delicadamente.

Lave as folhas de rúcula em água corrente e rasgue-as com as mãos.

Em uma travessa arrume as folhas de rúcula, os pedaços de manga e o tomate-cereja.

Regue com o molho e sirva imediatamente.

DICA DA CHEFE:

Usar  a criatividade é a regra geral, nesse caso você pode explorar sua geladeira, use aquela folha de alface roxa, a sobra de queijo, o frango desfiado, os ovos de codorna, uma cenoura, etc. Salada é tudo aquilo que você tem e gosta. Seja você um chefe em sua cozinha e bom apetite!!!

 

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