21/05/2018 as 13:23

Risoto de Camarão Cremoso

Cozinhar não é serviço, é um modo de amar os outros

Coluna Gourmet

Gastronomia
Por Elisangela Nunes
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Dando continuidade ao assunto noivas, falarei um pouco sobre casamento rústico e seus encantos. E no cardápio, um prato principal que será mais que incrível aos noivos e aos convidados.

Para planejar e decorar um casamento rústico devemos seguir alguns passos importantes. O primeiro deles é gostar deste estilo e não apostar nele apenas como uma ferramenta de baixo custo. Por mais que todos os anos tenhamos novas tendências para o mercado, o casamento estilo rústico não sai de moda. Pode ser durante o dia, à noite, romântico, chic ou clássico. Pode mudar o estilo, mas os itens básicos que compõem esse casamento não mudam.

Para organizar um casamento assim você também deve gostar dos elementos da natureza. É um casamento que tem a ver com a personalidade do casal, assim como qualquer outro. Por isso quanto mais você estiver familiarizado com isso mais ideias terá para sua festa.

Vamos concordar com uma coisa: uma cerimônia ao pôr do sol, usando a natureza como decoração e uma música ambiente ao vivo são a combinação romântica perfeita e emocionante para este tema.

 

Receita

Ingredientes:

- 400g de camarão cinza limpo

- 1 cebola média picadinha

- 2 dentes de alho amassados

- 2 colheres de sopa de margarina

- 1 xícara de arroz abóreo (próprio para risoto)

 - 2 envelopes de caldo de camarão

- 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso

 - 50g de queijo provolone ralado (ralo grosso)

 - 1 pitada de noz-moscada

 - Sal a gosto

 - Suco de 1 limão

 - 1 taça de vinho branco de boa qualidade

- 1 litro de água (aproximadamente)

 MODO DE PREPARO

 1. Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão, deixe apurando o sabor por uns 10 min.

 2. Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e uma colher de margarina por uns 5 min (reduzindo a água que soltar)

 3. Reserve

 4. Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão (pode deixar ferver).

 5. Em uma panela de fundo grosso frite, em uma colher de margarina, o restante da cebola e do alho, adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco, despeje o vinho branco, deixe evaporar o álcool.

 6. Após isso, adicione aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre.

 7. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco de caldo

 8. Antes que o arroz esteja cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido) acrescente o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz-moscada.

 9. Tampe a panela por alguns instantes e reserve.

Dica da Chefe: Para dar cremosidade ao risoto, acrescente mussarela, e para dar brilho margarina gelada. São dicas que fazem toda a diferença. Aguarde a próxima publicação!

Elisangela Nunes - Chef gourmet, colunista gastronômica e consultora na área de organização e limpeza.

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