SAÚDE

24/10/2019 as 15:00

Perigo no prato: Cinco alimentos que nunca deve comer

Algumas substâncias encontradas em alimentos são prejudiciais para saúde. Veja!

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Os cinco tipos de alimentos que nunca se deve comer são aqueles que incluem na sua composição gorduras processadas, açúcar, sal, aditivos como corantes, conservantes e realçadores de sabor. Essas substâncias artificiais são prejudiciais para o organismo e estão associadas ao aparecimento de doenças como diabetes, obesidade, hipertensão e câncer.

Por outro lado, esses alimentos podem ser substituídos por versões mais saudáveis, cozinhadas no forno ou grelhados que contenham gorduras boas como azeite e óleo de coco, farinhas integrais e adoçantes naturais, como stévia e xilitol.

Veja os cinco alimentos que devem ser evitados e como substituí-los na dieta:

Frituras em óleos vegetais

Alimentos fritos acabam sendo extremamente ricos em calorias extras que advém da gordura, sendo nocivos sobretudos para quem deseja perder peso. Além disso, o consumo excessivo de óleos vegetais refinados pode prejudicar a saúde, como os óleos de soja, canola e milho, por exemplo. 

2. Carnes processadas

Carnes processadas como salsichas, salame, presunto e mortadela são ricas em gorduras, pois há muito sal, conservantes e realçadores de sabor, que aumentam o risco de problemas como pressão alta, câncer do intestino e outras patologias sérias. 

3. Comida pronta congelada

Comida pronta congelada, como lasanha ou pizza, são normalmente ricas em sal e gorduras transgênicas, elementos que ajudam a conservar o alimento e dar mais sabor, mas que acabam provocando problemas como retenção de líquidos e aumento da pressão arterial.

4. Temperos em cubos e molhos de soja

Temperos de carne, galinha ou legumes em cubos e molhos como os de soja e inglês, são muito ricos em sódio, o composto do sal que causa aumento da pressão arterial. Além disso, muitos são compostos por realçadores de sabor e conservantes que irritam o intestino e causam dependência no sabor.

5. Refrigerantes

Estas populares bebidas são bebidas ricas em açúcar, aditivos, conservantes e realçadores de sabor que aumentam o risco de problemas no intestino, inflamação, aumento do açúcar no sangue, obesidade e diabetes. 




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