12/05/2018 as 22:01

Costelinha de porco com mandioca

Coluna Gourmet Por Elisangela Nunes

Coluna Gourmet

Gastronomia
Por Elisangela Nunes
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A arte de cozinhar definitivamente vem das suas mãos. Para algo simples, que vem de alguma fonte de inspiração.

 

Bom, como dito na publicação anterior, estamos falando das mães e noivas, e hoje irei falar um pouco desse encanto em ser mãe. Muitas vezes me pego pensando sobre a maternidade. O que é ser mãe? Acho uma pergunta bem complexa de responder. Como ainda não sou mãe, fico só na imaginação do que realmente isso significa.

 

Para mim, ser mãe é algo divino! Uma perfeição poder imaginar que nosso corpo é capaz de gerar outro ser, que ali no útero uma outra vida vai se formar e desenvolver... Mas não é só o físico que se transforma para receber esse novo ser em construção, é toda a vida da mulher, do casal, da família que irá mudar dali para frente.

 

Ser mãe é abdicar e abrir mão de muitas coisas e ao mesmo tempo ganhar outras. Nós mulheres hoje em dia somos muito cobradas, porque temos que ser Super Mulheres: trabalhar e ganhar dinheiro, cuidar da casa, cuidar dos filhos, fazer mil coisas ao mesmo tempo... E no meio disso tudo decidir ser mãe é difícil!! A profissão MÃE... é muito difícil..., mas com certeza a mais prazerosa!

 

Em homenagem a todas as mães, vou passar uma receita que vocês filhos podem fazer pra suas mães, ok? NADA DE COMER ALMOÇO DA MÃE HOJE TÁ? Hoje homenageio as rainhas da minha vida, Dona Maria Celia (minha mãe) e Dona Maria Luci (minha tia mãe), só tenho a agradecer o que vocês fazem por mim. Meu muito obrigada!!!!!! Vocês são meu maior tesouro. Amo vocês demais, e não esquecendo das minhas irmãs, tias, primas e amigas que são mães, e três pessoas que também estão na minha lista de mãe. Sou rica de mãe kkkkk ... Tia Maria José (em memória) Tia Zuleide (em memória) e Dona Priscila (mame) vocês foram, e são, muito importantes pra mim. As que Deus levou, fica a saudade e as que aqui permanecem, meu carinho sincero por cada uma de vocês.

 

Receita

Costelinha de porco com mandioca

  • 1 kg de costela suína

  • 1 limão

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

  • 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida

  • 1 cebola cortada em pétalas

  • 2 tomates sem sementes cortado em 8 partes

  • sal a gosto

  • salsa (ou salsinha) a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

     

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com o suco de limão.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho.

Coloque as costelinhas e frite-as até dourarem bem.

Mexa de vez em quando para não grudar.

Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o caldo de carne.

Cozinhe até a carne ficar macia.

Adicione a mandioca, a cebola e o tomate e cozinhe por mais 10 minutos, no fogo brando (160 º C), com a panela tampada e sem mexer.

Polvilhe a salsa e desligue o fogo.

 

Dica da chef: Primeiro seque a carne com um papel-toalha e salgue por todos os lados (com moderação). Para a marinada, você pode colocar sal, alho, cebola, cheiro-verde, suco de limão ou laranja, vinho branco seco, azeite, pimentas vermelhas picadas e alecrim, e massagear a carne. A marinada é uma das maneiras mais comuns de temperar a carne suína.

 

Elisangela Nunes - Chef gourmet, colunista gastronômica e consultora na área de organização e limpeza.

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