12/11/2018 as 13:59

Como Fazer um Sanduiche Natural de Frango

Dando continuidade no assunto sanduiche, neste artigo trago duas receitas muito simples, saudáveis e saborosas

Coluna Gourmet

Gastronomia
Por Elisangela Nunes
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Os sanduíches são muito recomendados para as refeições de dietas para perda de peso e busca de qualidade de vida. O que muitas pessoas não sabem é que um sanduíche feito com a carne branca de frango pode oferecer inúmeros benefícios à saúde de seu corpo. As receitas de como fazer um sanduíche natural de frango podem ser das mais variadas possíveis, e você ainda pode prepará-las de acordo com o seu gosto pessoal e incrementá-la com ingredientes que auxiliem você a conquistar as medidas que tanto deseja.

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Sanduíche natural

Ele pode ser a alternativa que você precisa para aqueles momentos fora de casa, aquelas ocasiões em que você não sabe o que consumir de acordo com os alimentos permitidos em sua dieta. O sanduíche natural se popularizou por se tornar uma perfeita opção para refeições saudáveis de pessoas que passam horas nas areias das praias. O hábito de consumo de sanduíche natural de frango não mais se limita à beira do mar, mas diversas lanchonetes atualmente oferecem opções mais saudáveis e abusam da versatilidade na combinação de ingredientes com o frango.

Nutrientes contidos no frango

O frango não só é fonte de proteína magra, mas contém diversas vitaminas. Se você souber como fazer um sanduíche natural de frango, ele será livre de gorduras, assim, a contribuição de gorduras saturadas da carne branca será reduzida, se comparada à carne vermelha, o que é um benefício para quem escolhe o frango.

A carne de frango também pode auxiliar na prevenção contra o câncer, pois contém niacina, vitamina de complexo B e Selênio, que contribuem com uma ação protetora contra o câncer. A vitamina do complexo B também pode auxiliar na prevenção de doenças como Alzheimer. O Selênio pode reduzir a possibilidade de complicações com a tireoide, assim oferecendo um melhor suporte para quem busca perder peso e reduzir medidas, já que evita a queda de níveis de T3 e contém pouca gordura.

A vitamina B6 pode contribuir para que seu coração se mantenha saudável, pois equilibra os níveis de homocisteína. Não só a vitamina B6, mas a B3 contida na carne do frango também pode se tornar fonte energética para seu organismo. Com a ingestão de frango, você poderá elevar seus níveis de energia através das proteínas magras.

Fonte proteica

O frango é muito utilizado como fonte proteica, é uma carne benéfica à saúde e suas qualidades não são poucas. O que importa na forma de como fazer um sanduíche natural de frango é utilizar apenas alimentos funcionais e que permitirão um processo de queima de gorduras eficiente.

Vamos às receitas!!!

Como Fazer um Sanduiche Natural de Frango

“O elogio na culinária não é direcionado aos pratos deliciosos, mas sim para aqueles que os preparam”.

 

Receita 1: Sanduíche light de frango

Ingredientes:

1 pacote de pão integral

500 gramas de peito de frango

250 gramas de queijo branco ou ricota processada

100 gramas de azeitona picadinha

3 colheres (de sopa) de maionese light

Cheiro verde picadinho a gosto

Cenoura ralada a gosto

Alface

Modo de Preparo:

Tempere o frango de forma pessoal e deixe-o cozinhar no fogo.

Após cozido, desfie-o e armazene-o até esfriar.

Misture todos os ingredientes em um refratário.

Recomenda-se manter a pasta obtida em local refrigerado e por no máximo quatro dias.

Receita 2: Sanduíche de frango com milho

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma integral

3 colheres (de sopa) de frango desfiado

2 colheres (de sopa) de milho

1 colher (de sopa) de maionese light

Alface americana a gosto

Tomate a gosto

Modo de Preparo:

Busque um refratário com tampa.

Ponha o frango desfiado no refratário.

Acrescente o milho.

Adicione a maionese e misture.

Coloque a pasta obtida na fatia de pão e adicione a salada que deseja.

Dica da chefe Eli: você pode substituir a maionese de inhame

Ingredientes da maionese de inhame:

300 g de inhames cozidos sem casca
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeite
suco de 1/2 limão
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (café) de açúcar ou mel
sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o inhame, a cebola, o alho, a água e o azeite por 3 minutos.
Na sequência, acrescente a mostarda, o açúcar, o mel, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para potes de vidro com tampa e leve para a geladeira para firmar por 4 horas.

Pronto! A sua maionese de inhame está pronta! Super fácil de fazer, né? Você ainda pode saboreá-la com outros ingredientes e temperos como Cury, páprica e noz-moscada.

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